今天是:
市教育局、财政局领导来院察看示范性综合实践基地
日期:2019-12-31  作者:周静  浏览量:209

12月31日下午,市教育局基础教育科李俊科长、市财政局综合科谢尚权科长一行3人来铜仁市示范性综合实践基地,察看开展中小学生实践活动的场地和设备,实验实训中心杨胜敖主任、实践基地管理员周静老师及相关负责人陪同察看,并对实践基地各场馆功能进行了详细的讲解。

他们先后察看了生命科学科普大楼的DR实训室、人体标本陈列室、针灸室、现代康复室、动植物标本馆、食用菌标本馆、机器人展示馆、5D影院及动漫展示区、艺术设计室、模拟旅行社、消防馆等场馆。

在察看中,他们对实践基地的建设情况给予了充分肯定。同时,还提出实践基地要结合中小学生特点,制定实践活动方案开展活动项目,以培养中小学生解决生活和学习中遇到的实际问题能力的目的;对消防馆要设计模拟火灾场景,让中小学生身临其境,拥有与生活息息相关的消防体验,注重参与性与互动性,加强学生对消防知识的学习和普及。

察看结束,杨胜敖主任对两位领导提出的意见和建议表示感谢!并表示实践基地会结合中小学生特点和实际情况,开设实践体验课程,优化基地设施及设备,完善基地各场馆人员配备,提高基地对中小学生的服务能力,不忘实践基地的建设初心。

1.jpg

察看现代康复室

2.jpg

察看食用菌标本

3.jpg

察看学生制作的物品

4.jpg

察看消防馆

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页