今天是:
严防新冠肺炎疫情 确保实习学生安全
日期:2020-02-20  作者:桂亚琴  浏览量:111

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控重要指示精神和党中央、国务院部署,确保打赢疫情防控工作总体战、阻击战,按照省教育厅、市教育局和学院对疫情防控工作的要求,我中心结合实际,切实地做好疫情防控工作,确保实习学生的生命安全和身体健康。

2020年1月22日学院召开专题会议,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作后,我中心充分认识新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要性,立即联系各二级学院书记、院长及学院实习工作负责人,科学规范地指导各二级学院实习指导教师及学生做好疫情防控工作。重点关注在外的实习学生,并具体落实到责任人,坚决杜绝出现“管理盲区”,尤其是对人文学院、工学院在武汉市56名实习学生实行精准跟踪服务。

通过加强对所有实习学生联系,掌握学生安全动态,对学生假期实习情况进行摸排核查,加强管理和风险防控,切实掌握学生实习的时间、地点、工作生活环境、安全防护措施等情况,安排专人负责联络跟踪,做好与实习单位的沟通联系,确保实习学生人身安全,有效防止感染及交叉感染,及时做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,对实习学生状况实行“日报告、零报告”制度,一但发现学生身体不舒服,及时告知学生如何处理并建立台帐,且第一时间报保卫处、附属医院和我中心,切实做好实习学生疫情排查工作。

对于所有实习学生,通过微信、QQ、电话和“工学云实习管理平台”等多种方式,向实习学生及时推送科学防控知识和疫情信息,加强对学生的健康教育。

在接下来的疫情防控工作阻击战中,我中心将继续按照学院的统一部署,不断完善制度,加强监管,做好实习学生的跟踪服务,强化宣传教育和疫情防控,确保我院实习学生的生命安全和身体健康。

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页