今天是:
我院开展实验实训医疗废弃物安全处置培训会
日期:2020-12-26  作者:向锋  浏览量:83

为加强实验实训危险废弃物的安全管理,提高师生生态文明意识,建设更加美好的校园环境。1225日下午,在护理学院一楼一体化教室(1-22)开展实验实训医疗废弃物安全处置培训9个二级学院的70余名教师参加,培训会由实验实训中心主任王顺敖主持。

培训会上,王顺敖对前来参加此次培训的教师表示感谢,强调了生态环境的重要性,并对实验实训危险废弃物安全管理提了几点要求:一是要提高认识,生态环境不仅关系我们自身的身体健康,更关系到子孙后代的身体健康。大家要认真学习生态文明相关知识,如《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《废弃危险化学品污染环境防治办法》等;二是要做好实验实训危险废弃物安全管理,各位老师是实验实训危险废弃物一线管理者,要按专业知识和学院要求做好废弃物的收集管理,这次实验实训危险废弃物管理排查发现一些问题,各位实验实训管理教师要按要求进行整改落实;三是要做好生态文化宣传教育,教师不仅要传授专业知识和技能,更要把生态文明理念融入课堂,深入学生心中,在实验实训课的时候,一定要跟学生说清楚实验实训危险废弃物的收集、分类管理等内容。

随后杨正鲁老师开展《医疗废物管理》培训 ,主要讲解了医疗废物处理流程、管理要求、分类管理要点及在管理过程中常见问题等。分析了医疗废物的分类收集、暂存、交接、运送全过程管理,详细讲解了医疗废物管理安全标识、怎样封存、生活垃圾和生活垃圾的区别等内容。参会教师纷纷表示培训内容实操性很强,学到了很多实用的知识。

通过开展实验实训医疗废弃物安全处置培训,增强了一线实验实训教师的生态文明安全责任意识,提升了教师实验实训危险废弃物安全应急能力和管理水平。

1609223960(1).png

1609224034(1).png

                      培训会现场

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页