今天是:
关于进一步加强疫情防控期间学生实习管理工作的通知
日期:2021-01-11  作者:桂亚琴  浏览量:26

各二级学院:

近期,国内多个地区出现疫情,为保证我院实习学生的生命安全,各二级学院在组织、管理学生实习时,要求做好以下工作:

一、对于在外实习的学生,一定要摸清学生实习实训地点、时间安排、工作生活环境、安全防护措施等。需每天排查,如有实习学生离职离岗,需及时填写附件1《铜仁职业技术学院学生实习离职离岗统计表》,只需反馈有变化的情况,以减少重复工作。

二、在实习岗位的实习学生,要与实习单位共同做好安全防护工作。校内实习指导教师要加强疫情监控,密切注意学生身体健康状态,严格控制学生外出活动,教育学生严格遵守当地管控,及时掌控学生工作生活情况,对实习学生状况实行“日报告、零报告”制度,一但发现学生身体不舒服出现咳嗽、乏力、发烧(37.3以上)等特殊情况,及时告知学生如何处理并建立台帐,填写附件2:《铜仁职业技术学院实习学生留观人员信息登记》,且第一时间报保卫处、附属医院和我中心,切实做好实习学生疫情排查工作
    三、对现阶段离岗在家的实习生,如有返工上岗需求的实习学生,需进行全面排查摸底,详细了解其身体状况、出行方式、具体去向和联系方式,精准掌握每一名实习学生的动向,并填写附件3《铜仁职业技术学院实习学生返工返岗摸底表》交实验实训中心,实习学生返工返岗必须是在居住地和岗位所在地的疫情防控条件允许,且学生身体健康,在返岗途中和实习岗位有安全防护保障的前提下,学生向所在学院报告后,方可同意返工返岗。严禁实习学生居家医学观察未满14天,以及有发热、咳嗽等身体异常情况返工返岗;对返工返岗的每一名实习学生,须安排校内教师告知其离开前、途中、到达后需要采取的防护措施;在学生上岗后,校内教师要精准掌握学生每天的身体、工作和生活情况,一但发现学生有异常情况,教师须在当日报告所在学院。

四、做好学生心理疏导,减少学生的焦虑情绪,要通过网络、电话、短信和微信等多种形式,向实习学生及时推送科学防控疫情的信息,加强健康教育,引导学生理性认识疫情及防控措施。

附件:1《铜仁职业技术学院学生实习离职离岗统计表》

2《铜仁职业技术学院实习学生留观人员信息登记》

3《铜仁职业技术学院实习学生返工返岗摸底表》

附件1:铜仁职业技术学院实习学生离职离岗统计表.xlsx

附件2:铜仁职业技术学院实习学生留观人员信息登记.xlsx

附件3 铜仁职业技术学院实习学生返工返岗摸底表.docx

 


实验实训中心
2021年1月11日

分享到
编辑:  丨 内容来源: 收藏本页